생명공학의 세계 4판

옮긴이 머리말 2013년 초에 4판이 출판되었다. 4판은 내가 가지고 있는 2판에 비해 무려 136쪽이나 수정 보충되어 다시 출판된 것이었다. 여기서 책의 내용을 잠깐 보면, 제1장 맥주, 빵, 치즈, 제2장 효소, 제3장 유전공학의 경이, 제4장 백색 생명공학, 제5장 바이러스, 항체와 백신, 제6장 환경 생명공학, 제7장 녹색 생명공학, 제8장 배아, 클론과 형질전환동물, 제9장 심근경색, 암과 줄기세포, 제10장 분석 생명공학과 사람 유전체로 나뉘어 기술되어 있다. 각 장마다 사진과 화려하게 채색된 그래픽이 전 장에 걸쳐 503개가 삽입되었다. 또한 이 책의 특징 중에서 가장 돋보이는 것은 글상자인데, 대개 각 장마다 9개 내지 15개가 게재되어 있다. 이 책에 실린 전체 글상자를 분류해보면 생명공학 역사(30개), 보충설명(38개), 전문가 의견(40개), 과학수필(7개)로 모두 115개의 글상자가 게재되어 있다. 이뿐만이 아니다. 이 책의 공동 집필자가 65명, 글상자 기고자가 58명이나 된다. 더욱 놀라운 것은 이 책이 마치 생명공학의 역사 대하소설인 것처럼 이 책과 관련된 역사적인 인물 또는 전, 현역 과학자들의 이름이 무려 561명이나 등장한다. 지은이 머리말 이 책을 어떻게 이용할 것인가? 초심자를 위한 책으로써: 여러분은 전문학교와 대학교에서 공부를 시작한 학생이거나 혹은 선생, 저널리스트 혹은 단순히 흥미가 있는 사람으로서 생명공학에 관심을 가지고 있다. 학생들을 위한 교과서로써: 여러분은 각 장을 체계적으로 공부하고, 각 장의 끝에 있는 8개의 질문에 대답하려고 할 것이다. 갑작스러운 깨달음으로써: 당신은 책장을 넘기며, (바라건대) 착실히 읽는다. 당신은 부족한 정보를 다른 장, 용어집, 혹은 전공서적과 인터넷에서 얻는다. 사전으로써: 여러분들은 생명공학의 분야에서 의문점이 생기면, 이 책에서 찾아볼 수 있다. 인터넷과 다른 교과서들이 여러분에게 그 밖의 정보를 전달해준다. 잘될 것인가? 많은 동료들이 코웃음을 치길 좋아한다. 이 책은 하나의 실험이다! 나는 지루한 책을 좋아하지 않는다. 그것(지루한 책)을 위해 나무들이 헛되이 죽는다. 나는 이 책을 읽은 독자가 해준 논평을 즐거워한다. 여러분 다음 주소로 메일을 보내주십시요: chrenneb@ust.hk 2005년 8월, 라인하르트 레네베르크 제4판에 대하여 이 책의 제1판이 출판된 후 6년이 지났다. 독자로서 여러분은 그 책을 감동적으로 받아들였다. 다수의 이메일에 감사드린다! 2011년 여름에 나는 메를레트 벤케-브라운벡, 임메테첸틴(Imme Techentin)과 다르자 쥐스비어와 함께 베를린에 있는 다르자의 정원에 앉아서, 새로운 개정판에 대해 이야기를 하였으며, 나의 60세 생일날을 위해 건배하였다. 제4판은 내가 저자로서 생각할 수 있는 가장 아름다운 선물이다. 감사합니다, 환상적인 편집팀 여러분! 우리들의 책은 2008년 독일 화학 산업협회 기금이 주는 문헌상을 받았다. 여러분은 여기서 다수의 새로운 것을 발견하게 된다. 그리고 또한 미국 판의 가장 훌륭한 글상자(칼럼)가 이 책에 도입되었다. 이 판에서 중요한 개선은 각 장과 용어집에 대해 항상 웹사이트인 www.springer-spektrum.de/978-3-8274-3047-2에 생생하게 묘사된 좋은 인터넷-링크들이다. 여기에서 추가적으로 각 장마다 시각적으로 볼 수 있는 값진 교육 자료가 있다. 그 외에 나의 중국 친구인 『사우스 차이나 모닝 포스트(South China Morning Post)』지의 만화 편집장인 밍 파이 초우(Ming Fai Chow)는 그의 만화를 기부하였다. 비올라 버클링(Viola Berkling)이 편집팀에 참여하였다. 또한 제4판은 원고 편집자로서 사물 관찰 능력이 뛰어난 안드레아스 헬트(Andreas Held)가 교정하였다. 모든 분들에게 감사의 마음을 전한다! 2012년 4월, 라인하르트 레네베르크

0% SALE 상품이미지 최대 사이즈

  • 상품이미지 1

일반도서 구매 전자책 구매
상품 정보 표
소비자 가격 30,000
판매가격 30,000
적립금 300원 (구매확정 시 지급)
저자명 방원기
출판사 (주)라이프사이언스
출판년도 2018
페이지 438
ISBN 9788961542784
배송비 무료배송

선택한 상품

  • 상품수량
    30,000원

총 합계금액 30,000

생명공학 입문자를 위한 기초지식을 흥미롭고 쉽게 설명한 학습서~!
생명공학의 시대가 도래하였고 생명공학은 점증적으로 우리의 일상생활에 끼어들고 있다. 그럼에도 불구하고,
비전공자뿐만 아니라, 전공학생과 과학자에게도 기본지식이 결여 되어 있다. 라인하르트 레네베르크의 이 입문
교과서는 개선된 다량의 정보를 제공한다. 알기 쉽게 기술되었고, 시각적으로 호화롭게 준비된 생명공학의 총체
적인 쇼이다. 이 책은 집중적인 학습뿐만 아니라 빠르게 찾아보기 좋고, 읽기 쉬운 소설로도 적합하다. 이미 이
책의 초판이 열광적으로 인정을 받았으며, 지금 완전히 개정되어 수많은 흥미를 자극하는 칼럼상자들이 확장된
4판으로 출판되었다.


목차

1 맥주, 빵, 치즈 - 맛있는 생명공학XXII
2 효 소 - 가정과 산업에서 사용되는 분자 슈퍼촉매33
3 유전공학의 경이69
4 백색 생명공학 - 합성공장으로써 세포117
5 바이러스, 항체와 백신165
6 환경 생명공학 - 일방통행로에서 나와, 순환로로203
7 녹색 생명공학237
8 배아, 클론과 형질전환 동물281
9 심근경색, 암과 줄기세포 - 생명의 구원자로서 적색 생명공학311
10 분석 생명공학과 사람 유전체351
용어풀이401
자료 출처406
균주명409
인명 찾아보기411
찾아보기416

고객상품평 0개가 있습니다.

상품을 구매하신 회원님께서는 상품평을 작성해주세요. 상품평 작성하기

등록 된 상품평이 존재하지 않습니다.

상품문의 1개가 있습니다.

상품과 관련된 문의를 남겨주시면 답변을 드립니다. 상품 문의하기

Q 책의 답지잠김 글
답변완료
qnd********
2020-11-11

..

배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호