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식품공학 2판

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저자명 김공환
출판사 (주)라이프사이언스
출판년도 2015.09.01
페이지 384
ISBN 9788961542142

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식품공학적 지식에 쉽게 접근할 수 있는 학습서~!
식품공학적 지식에는 식품가공공정에 사용되는 각종 장치 및 이들의 조작 원리에 관한 것이 큰 비중을 차지한다. 따라서 이 책은 크게 세 부분 - 첫째, 단위환산 및 물질/에너지 수지 등을 다룬 공학적 기초지식, 둘째, 유체흐름, 열전달, 물질전달을 다룬 이동현상론, 셋째, 살균, 농축, 건조 등의 식품공정 단위조작으로 구성되어 있다. 식품공학의 본질적인 내용은 주어진 시스템에 대한 서술보다는 계산이 주를 이루고 있기 때문에 각 단원에 관련된 다양한 연습문제 풀이를 통해 식품공학의 공학적 측면을 보다 쉽게 이해할 수 있도록 하였다.


1장 식품공학 기초 지식 1
1.1 단위와 차원 1
1.2 순수한 물질의 열역학적 성질 13
1.3 내삽법에 의한 데이터의 추정 19

2장 물질 수지와 에너지 수지 23
2.1 식품 공정의 물질 수지 23
2.2 식품 공정의 에너지 수지 38
2.3 식품 공정의 물질 및 에너지 수지 47

3장 유체 흐름과 식품 공정 51
3.1 유체 흐름의 기본 원리 52
3.2 유체의 흐름과 마찰에너지 손실 66
3.3 유체의 흐름 측정 77

4장 열전달과 식품 공정 85
4.1 전도에 의한 열전달 85
4.2 대류에 의한 열전달 96
4.3 복사에 의한 열전달 109
4.4 비정상상태 열전달 114
4.5 열교환기 132

5장 물질전달과 식품 공정 145
5.1 분자 확산 146
5.2 대류 물질전달 153
5.3 이성분 확산(Binary Diffusion) 164
5.4 물질전달계수에 대한 상관관계식 172
5.5 비정상상태 확산 178
6장 식품 반응속도론 189
6.1 농도에 비례하는 변화속도 189
6.2 특정 농도에 도달하는 데 걸리는 시간 195
6.3 반응속도와 온도의 관계: Arrhenius 식 198
6.4 반응속도와 온도의 관계: z 값과 Q10 값 205
6.5 반응속도와 농도의 관계 209

7장 식품 가열 살균 213
7.1 미생물의 사멸속도와 D 값 213
7.2 미생물의 열저항 곡선과 z 값 217
7.3 부패 확률과 가열 살균 시간 221
7.4 가열 살균 장치 228

8장 식품 냉동 233
8.1 저온 저장의 원리 233
8.2 빙점 강하 233
8.3 냉동 부하 234
8.4 냉동기 236
8.5 냉동 시간 예측 240
8.6 증기 압축식 냉동기 원리 254

9장 식품 증발 농축 265
9.1 증발기의 종류 265
9.2 증발 농축에 관계되는 현상 270
9.3 단일 효용 증발기 272
9.4 증발기의 에너지 효율을 향상시키는 방법 287

10장 식품 건조 303
10.1 건조의 기초 지식 303
10.2 회분식 건조 314
10.3 연속식 건조 331
10.4 건조 장치 335

부록 343
찾아보기 369


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hys*****
2024-04-11
Q 연습문제 해설집잠김 글
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dnj*****
2024-04-11
Q 연습문제 해설집잠김 글
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pjb****
2024-04-11
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juj****
2024-04-09
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lee*********
2024-03-19
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답변완료
pon*****
2024-03-18
Q 해설집 문의잠김 글
답변완료
jin*******
2023-04-09
Q 해설집문의잠김 글
답변완료
eow******
2023-04-08
Q 해설집 문의잠김 글
답변완료
hri******
2023-04-07
Q 해설문의잠김 글
답변완료
ceo****
2023-04-05

전자책은 주문취소(환불)가 어렵습니다.

주문창에 보시면 pdf 다운 안된다는 내용과 공지사항에 전자책은 환불이 안된다는 내용 공지되어있습니다.

-아래 홈페이지 공지사항에 있는 내용-


제목

복제가 가능한 재화등의 포장을 훼손한 경우-환불 불가 안내2022-01-19 15:23:08

작성자

shangrila0416

조회

27,105

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률


제17조(청약철회등)
① 통신판매업자와 재화등의 구매에 관한 계약을 체결한 소비자는 다음 각 호의 기간(거래당사자가 다음 각 호의 기간보다 긴 기간으로 약정한 경우에는 그 기간을 말한다) 이내에 해당 계약에 관한 청약철회등을 할 수 있다.
1. 제13조제2항에 따른 계약내용에 관한 서면을 받은 날부터 7일. 다만, 그 서면을 받은 때보다 재화등의 공급이 늦게 이루어진 경우에는 재화등을 공급받거나 재화등의 공급이 시작된 날부터 7일
2. 제13조제2항에 따른 계약내용에 관한 서면을 받지 아니한 경우, 통신판매업자의 주소 등이 적혀 있지 아니한 서면을 받은 경우 또는 통신판매업자의 주소 변경 등의 사유로 제1호의 기간에 청약철회등을 할 수 없는 경우에는 통신판매업자의 주소를 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 7일
② 소비자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 통신판매업자의 의사에 반하여 제1항에 따른 청약철회등을 할 수 없다. 다만, 통신판매업자가 제6항에 따른 조치를 하지 아니하는 경우에는 제2호부터 제4호까지의 규정에 해당하는 경우에도 청약철회등을 할 수 있다.
1. 소비자에게 책임이 있는 사유로 재화등이 멸실되거나 훼손된 경우. 다만, 재화등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우는 제외한다.
2. 소비자의 사용 또는 일부 소비로 재화등의 가치가 현저히 감소한 경우
3. 시간이 지나 다시 판매하기 곤란할 정도로 재화등의 가치가 현저히 감소한 경우
4. 복제가 가능한 재화등의 포장을 훼손한 경우
5. 그 밖에 거래의 안전을 위하여 대통령령으로 정하는 경우
③ 소비자는 제1항 및 제2항에도 불구하고 재화등의 내용이 표시ㆍ광고의 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 경우에는 그 재화등을 공급받은 날부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회등을 할 수 있다.
④ 제1항 또는 제3항에 따른 청약철회등을 서면으로 하는 경우에는 그 의사표시가 적힌 서면을 발송한 날에 그 효력이 발생한다.
⑤ 제1항부터 제3항까지의 규정을 적용할 때 재화등의 훼손에 대하여 소비자의 책임이 있는지 여부, 재화등의 구매에 관한 계약이 체결된 사실 및 그 시기, 재화등의 공급사실 및 그 시기 등에 관하여 다툼이 있는 경우에는 통신판매업자가 이를 증명하여야 한다.
⑥ 통신판매업자는 제2항제2호부터 제4호까지의 규정에 따라 청약철회등이 불가능한 재화등의 경우에는 그 사실을 재화등의 포장이나 그 밖에 소비자가 쉽게 알 수 있는 곳에 명확하게 적거나 시험 사용 상품을 제공하는 등의 방법으로 청약철회등의 권리 행사가 방해받지 아니하도록 조치하여야 한다.
[전문개정 2012.2.17]

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