식품과 조리과학
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복잡한 조리과학의 과학적 기초를 흥미롭고 알기 쉽게 기술했다. 조리과학을 이해하기 위한 기본적인 식품연구, 통계처리, 기초 물리적 특성과 탄수화물, 지방질, 및 단백질 식품에 재하여 자세히 설명했다. 또한 조리과학과 관련된 식품의 위생과 안전성, 첨가물에 대해서도 서술했다.
제1부 연구전망
1장 식품연구의 차원
2장 연구과정
3장 관능평가
4장 객관적 평가
제2부 물리적 특성
5장 물
6장 조리의 물리적 특성
제3부 탄수화물
7장 탄수화물의 개요
8장 단당류.이당류 및 감미료
9장 전분
10장 섬유질과 식물성 식품
제4부 지방질
11장 지방질 개요
12장 식품중의 유지
제5부 단백질
13장 단백질 개요
14장 우유와 제품
15장 육류와 생선류
16장 달걀
17장 제빵의 기초
18장 제빵의 응용
제6부 식품의 공급
19장 식품의 안정성 : 관심과 통제
20장 식품의 보존
21장 식품 첨가물
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제목 | 복제가 가능한 재화등의 포장을 훼손한 경우-환불 불가 안내2022-01-19 15:23:08 |
작성자 | shangrila0416 |
조회 | 27,105 |
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