우유와 유제품의 생화학
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우유 및 유가공 산업은 국내에서 중요한 식품 산업으로 자리매김했는데도 이 분야를 체계적으로 공부하는 데
부족한 점이 많았다. 이 책은 우유 및 유제품의 구성 성분들에 대한 보다 폭넓은 생화학 지식을 전달하여 우유
및 유제품의 가공 공정에서 일어나는 다양한 화학적 변화의 이해를 돕고자 하였다. 또한 이 책은 우유와 유가
공 분야뿐 아니라 식품공학과 영양학 분야를 공부하는 학생들이 쉽게 이해할 수 있도록 그림과 표를 이용하
여 풍부한 자료를 제시하고 있다.
1장 우유의 생산과 이용
2장 유당
3장 유지방
4장 유단백질
5장 우유의 염류
6장 우유와 유제품에서의 비타민
7장 우유와 유제품에서의 수분
8장 우유와 유제품의 효소학
9장 유유의 열처리에 의한 변화
10장 치즈와 발효유의 생화학
11장 우유의 물리적 특성
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