식품학개론
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주요 차례
1부 식품학 개요
1│식품학 개요 1
2부 식품의 구성성분
2│물(수분) 11
3│탄수화물 17
4│지방질 41
5│단백질과 효소 61
6│비타민 93
7│무기질 111
3부 식품의 기호 및 관능성분
8│식품의 색 133
9│식품의 냄새 155
10│식품의 맛 175
11│식품의 조직감 189
4부 식품의 가공 및 저장
12│식품의 변질 201
13│식품의 가공 및 저장법 223
14│식품 가공에 사용되는 식품첨가물
‐ 정의, 용도, 분류 등 247
5부 식품의 종류와 특성
15│식물성 식품 263
16│동물성 식품 277
17│건강기능식품 305
18│기타 식품 327
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