반려동물 공중보건학
전자책은 Streaming 방식으로 판매됩니다. PDF다운은 저작권법상(불법) 안됩니다. E-book(전자책) 서비스를 무통장 입금을 통하여 이용하시는 경우 공휴일 및 연휴에 주문하신 경우에 한하여 결제진행이 지연될 수 있습니다.
0%
SALE
전자책은 Streaming 방식으로 판매됩니다. PDF다운은 저작권법상(불법) 안됩니다.
저희 홈페이지에서 제공해드리는 전자책 서비스는 스트리밍(Non-DRM)방식이므로 결제가 완료되면 따로 다운로드를 받지 않아도 바로 열람이 가능합니다.
그에따라 결제완료 후 단순변심에 의한 교환 및 환불이 불가능한 점 안내드립니다.
1장 동물공중보건학 개요
1-1 공중보건학과 동물공중보건학 2
1 공중보건학이란? 2
2 동물공중보건학이란? 2
1-2 공중보건학 발전사 8
1 고대기(기원전 B.C.~A.D. 500년):신벌설, 장기설 9
2 중세기(A.D. 500~1500): 암흑기 10
3 근세기(A.D. 1500~1850):여명기, 요람기 11
4 근대기(A.D. 1850~1900): 확립기,세균학 및 면역학 발전 예방의학적사상이 싹튼 시기 12
5 발전기(1900~현재): 현대기, 탈 미생물학 시대, 사회보건 및 사회보장 시대 13
6 우리나라 공중보건의 역사 14
1-3 One Health 16
One Health 16
2장 역학 및 감염병 관리
2-1 역학 26
1 역학의 정의 26
2 역학의 목적 26
3 역학의 유용성 26
4 역학에서 질병발생 모형 27
5 질병 빈도의 측정 28
6 진단의 정확성과 신뢰성 31
7 역학조사 방법 33
8 역학에 사용되는 통계공식 35
2-2 질병(감염병) 발생과 예방 37
1 질병(감염병)의 발생 37
2 감염병 생성과정 6단계 40
3 감염병의 자연사(감염병 질환의 시간적인 변화) 47
4 질병의 관리 49
5 감염병의 관리 51
2-3 동물방역 55
1 동물방역의 개념 55
2 동물방역의 역사 56
3 동물방역의 방법 58
4 국내외 동물방역 61
5 미래 가축방역체계 65
3장 인수공통감염병
3-1 인수공통감염병 70
인수공통감염병 70
3-2 세균성 인수공통감염병 74
1 탄저 76
2 결핵병 78
3 브루셀라증 80
4 장출혈성 대장균 감염증 83
5 Q열 84
6 유비저 85
7 렙토스피라증 87
8 라임병 88
3-3 바이러스성 인수공통감염병 89
1 광견병 89
2 조류인플루엔자 93
3 뉴캐슬병 95
4 웨스트나일열 95
5 뎅기열 97
6 황열 97
7 신증후성 출혈열 98
3-4 프리온성 인수공통감염병 99
소해면상뇌증 99
3-5 진균성 인수공통감염병 101
1 피부사상균증 101
2 크립토코커스증 101
3 아스페르길루스증 103
4 칸디다증 104
3-6 원충성 인수공통감염병 104
1 톡소플라즈마증 104
2 지아르디아증 106
3-7 리케치아성 인수공통감염병 107
1 발진열 107
2 로키산 홍반열 107
3 쯔쯔가무시 108
3-8 콕시엘라성 인수공통감염병 109
Q열 109
3-9 클라미디아성 인수공통감염병 110
앵무새병 110
3-10 기생충성 인수공통감염병 111
1 선충류 111
2 조충 113
3 흡충 115
4 외부기생충 115
4장 환경위생
4-1 환경위생 120
이화학적 위생 120
4-2 환경오염 및 환경보전 131
1 토양오염 131
2 수질오염 134
3 대기오염 142
4 진동 153
5 소음 154
6 악취 157
4-3 내분비교란물질 159
1 내분비교란물질의 정의 159
2 내분비교란물질의 생체내에서 작용기전 161
3 내분비교란물질이 생식기계에 미치는 영향 162
4 내분비교란물질이 신경계에 미치는 영향 162
5 내분비교란물질이 반려동물에 미치는 영향 163
6 내분비교란물질이 야생동물에 미치는 영향 164
5장 식품위생
5-1 식품위생이란? 168
1 식품위생의 정의 168
2 국제 식품안전기구 168
3 식품 위해 요인 169
5-2 식품과 미생물 170
1 미생물의 종류와 성장 170
2 미생물의 생육과 제어 172
3 식품의 부패·변질 175
5-3 식중독 177
1 식중독의 정의와 예방 177
2 감염형 세균성 식중독 179
3 독소형 세균성 식중독 186
4 복합형 세균성 식중독 194
5 바이러스 식중독 197
6 자연독 202
7 곰팡이 독소 204
8 화학적 식중독 205
5-4 식품첨가물 및 안전성 207
1 식품첨가물 207
2 안전성 평가 208
6장 도축위생 및 축산식품 위생
6-1 도축위생 214
1 도축위생과 축산물 안전 214
2 도축장 시설 214
3 도축장 위생관리 215
4 도축과정 217
5 도축 검사 220
6 도축위생관리 인력 222
6-2 축산식품 위생 223
1 축산식품 위생 223
2 식육 위생 223
3 계란 위생 231
4 우유 위생 236
6-3 축산식품 중 잔류물질 239
1 유해물질 잔류 개념 239
2 축산식품 중 잔류물질 240
3 국가잔류검사프로그램 240
4 축산물 잔류허용물질 목록관리제도 242
5 국내 축산식품 잔류물질 현황 242
1 축산식품 잔류물질 억제 대책 244
6-4 HACCP 246
1 HACCP의 정의와 개념 246
2 HACCP의 역사 247
3 HACCP 제도와 기존 위생관리체계의 차이점 248
4 HACCP 선행요건 248
5 HACCP 준비 5단계 249
6 HACCP 7원칙 251
7 HACCP 도입 효과 255
8 국내 HACCP 현황 257
6-5 동물복지축산 258
1 동물복지 258
2 동물복지축산 260
7장 사료위생 및 검역
7-1 사료위생 270
1 반려동물 사료의 종류 270
2 사료위해요소 271
3 공중보건학상 펫푸드로 전이
가능한 인수공통감염병 279
7-2 사료검역 280
1 지정검역물의 정의 280
2 지정검역물이 아닌 펫푸드(사료, 간식)의 통관처리절차 280
고객상품평 총 0개가 있습니다.
상품을 구매하신 회원님께서는 상품평을 작성해주세요.
- 등록 된 상품평이 존재하지 않습니다.
상품문의 총 1개가 있습니다.
상품과 관련된 문의를 남겨주시면 답변을 드립니다.
-
Q 전자서적 소유 기한이....잠김 글답변완료sla***2025-03-19
전자책은 주문취소(환불)가 어렵습니다.
주문창에 보시면 pdf 다운 안된다는 내용과 공지사항에 전자책은 환불이 안된다는 내용 공지되어있습니다.
-아래 홈페이지 공지사항에 있는 내용-
제목 | 복제가 가능한 재화등의 포장을 훼손한 경우-환불 불가 안내2022-01-19 15:23:08 |
작성자 | shangrila0416 |
조회 | 27,105 |
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
|