초등학생을 위한 미생물 실험
0% SALE
실험실 안전수칙 및 유의사항 vi
1부 기초 실험 1
- 미생물 실험의 기초 3
01 실험기구 사용법 4
02 무균 환경에서 실험하기 8
03 배지 만들기 12
04 미생물 순수배양하기 17
- 현미경 사용 21
01 현미경 조작법 22
02 현미경 표본 만들기 29
03 세포 크기 측정하기 32
- 염색법 37
01 단순 염색법 38
02 그람 염색법 43
- 동정법 49
01 세균의 동정 50
02 곰팡이의 동정 56
2부 본 실험 61
- 미생물의 생김새와 특징 관찰 63
01 곰팡이의 관찰 64
02 버섯의 관찰, 포자 무늬 만들기 70
03 곰팡이, 버섯 균사, 포자의 표본 만들기 76
04 세균의 관찰 82
05 효모의 관찰 87
06 곰팡이와 버섯의 확대 사진 찍기 92
- 미생물의 서식 환경 97
01 버섯 키우기 98
02 감자, 바나나, 귤에 곰팡이 접종하기 103
03 곰팡이 배양하고 관찰하기 108
04 손 소독제와 손 세정제의 효과 알아보기 113
05 온도 변화에 따른 효모의 발효 118
- 미생물의 생활 속 활용 125
01 된장 만들기 126
02 청국장 만들기 130
03 초산균과 설탕을 이용한 천연 식초 만들기 135
참고문헌 139
고객상품평 총 0개가 있습니다.
상품을 구매하신 회원님께서는 상품평을 작성해주세요.
- 등록 된 상품평이 존재하지 않습니다.
상품문의 총 0개가 있습니다.
상품과 관련된 문의를 남겨주시면 답변을 드립니다.
- 등록 된 상품문의가 존재하지 않습니다.